antivirus terbaik - hari gini siapa sih yang nggak tau dengan yang namanya virus komputer…?? bahkan sebagian besar dari kita pernah berhadapan langsung dengan penyakit digital yang satu ini, dewasa ini perkembangan dunia virus komputer memang sangat luar biasa, setiap hari muncul varian-varian baru dengan tingkat kerusakan dan keganasan yang juga bervariasi.

Note: Menginstall Antivirus merupakan satu dari 10 Langkah Keamanan Komputer Yang Wajib Anda Lakukan

antivirus terbaik

berbagai macam antivirus pun bermunculan bak pahlawan, ada yang gratis ada juga yang berbayar, antivirus berbayar memiliki pilihan proteksi yang lebih lengkap dan kompleks ketimbang antivirus yang berbayar, namun walaupun demikian antivirus gratisan tetap tidak bisa kita sepelekan dan pandang sebelah mata, karena menurut pengalaman saya, antivirus gratis cukup bisa diandalkan untuk melindungi komputer rumahan dari serangan makhluk-makhluk jahat.

Wajib Baca Nih… : 

10 antivirus terbaik gratis versi eridesktop.com

oke deh berikut daftar antivirus gratis terbaik yang bisa anda pertimbangkan untuk melindungi komputer anda.

AVAST Free Edition

daftar antivirus terbaik gratis

untuk ukuran antivirus gratis, avast memiliki semua proteksi yang anda butuhkan , selain berfungsi sebagai antivirus yang memproteksi komputer anda dari program-program jahil, avast juga memiliki antispyware yang akan melindungi aktifitas berinternet anda, melindungi email dan bahkan instant messanger.

avast memiliki sistem rating yang akan menilai sebuah website apakah aman untuk anda kunjungi atau tidak, selain itu terdapat fitur proteksi online dengan sistem cloud yang langsung terhubung ke server avast, anda bisa melakukan proteksi jaringan, proteksi terhadap perilaku malware yang mencurigakan dlsb.

Baca Juga : Mengendus Data dan Aktifitas Penting Dalam Jaringan

antivirus gratis yang satu ini juga memiliki fitur sandbox, dimana setiap program yang mencurigakan bisa dijalankan di sistem virtual tanpa harus membahayakan sistem real anda, semua fitur ini bisa anda dapatkan gratis…!

Download

Avira antivirus personal edition

daftar antivirus terbaik gratis

avira akan melindungi komputer anda dari virus, Trojan, worm, spyware, adware dan berbagai macam malware jahil lainnya, menjadikan avira sebagai salah satu antivirus terbaik gratis,.

avira bekerja dengan baik pada windows 2000, windows xp, windows vista, windows seven dan windows 8

proteksi yang lengkap dan penggunaan yang mudah menjadikan avira sebagai antivirus gratis yang patut anda pertimbangkan, namun ada kekurangannya nih yaitu sistem konfigurasi yang awalnya agak membingungkan, tapi saya yakin itu hanya masalah waktu saja…

download

avg antivirus free edition

daftar antivirus terbaik gratis

antivirus gratis sejuta umat, siapa sih yang nggak mengenal AVG…?? antivirus ini sangat populer, tentu bukan tanpa sebab, kemampuan deteksi virus yang mumpuni serta GRATIS membuatnya menjadi salah satu dari antivirus terbaik versi gratisan.

fitur-fitur yang ditawarkan juga lengkap, avg memiliki tingkat proteksi berlapis yang membuat kemampuan proteksi semakin handal. hanya saja avg antivirus memiliki kelemahan dalam hal scanning yang berlangsung agak lambat, serta file size aplikasi yang cukup besar.

Download

microsoft security essentials

daftar antivirus terbaik gratis

adalah antivirus bawaan dari microsoft, gratis..?? tentu saja..! , microsoft security essensial memiliki interface yang sangat simpel, sehingga anda tidak akan dibingungkan oleh setting-setting yang ribet, antivirus ini cocok bagi anda yang ingin terima beres saja,

namun fitur yang ditawarkan tidak selengkap antivirus-antivirus diatas, tapi yah..kemampuannya mendeteksi mallware cukup bisa diacungi jempol,

jika anda ingin menggunakan antivirus gratisan yang satu ini, anda harus meng uninstall antivirus anda sebelumnya, karena bisa menyebab kan crash. jika pun komputer anda tidak crash maka antivirus anda yang lama lah yang crash dan tidak dapat berfungsi lagi.

download

panda cloud antivirus

daftar antivirus terbaik gratis

panda cloud masuk dalam daftar antivirus terbaik gratis karena kemampuannya yang handal dan interface yang sangat simpel, seperti microsoft essential, antivirus ini cocok bagi anda yang tidak ingin dipusingkan oleh settingan dan interface yang rumit, cukup install dan beres….

kemampuan deteksi virus juga cukup tinggi, update virus definition berlangsung cepat karena terkoneksi oleh sistem cloud pada server PCA

PCA memiliki proteksi perilaku, jadi jika ada perilaku aplikasi yang mencurigakan langsung di blokir dah tuh…PCA juga akan melindungi kegiatan berinternet anda, dengna memblok website yang mengandung mallware…

Download

comodo antivirus

daftar antivirus terbaik gratis

comodo antivirus adalah salah satu dari antivirus terbaik gratisan, memiliki sistem proteksi online seperti antivirus-antivirus gratis lainnya, comodo antivirus memiliki sistem defense + technologi, dimana akan memperlakukan setiap files yang tidak dikenal sebagai sebuah ancaman, sehingga files tersebut bisa diblokir dan tidak bisa berbuat macam-macam terhadap komputer anda. yah dari pada ambil resiko ya nggak…??

comodo antivirus bekerja pada Windows 7, Windows Vista and Windows XP.

download

Immunet Protect FREE

daftar antivirus terbaik gratis

immunet antivirus adalah antivirus unik yang berbasis sistem cloud, immunet akan memproteksi komputer anda dari rong-rongan bots, worms, viruses, Trojans, keyloggers, and spyware, bekerja pada Windows 7, Windows Vista and Windows XP.

namun karena immunet sangat bergantung pada sistem cloud maka komputer anda harus selalu terhubung ke jaringan internet, jadi antivirus ini tidak cocok bagi anda yang komputernya offline

download

digital-defender Antivirus

daftar antivirus terbaik gratis

salah satu antivirus terbaik gratis, update virus definition cepat, serta memiliki ukuran instalasi yang kecil, kemampuan deteksi virus juga bagus , bekerja pada bekerja pada Windows 7, Windows Vista and Windows XP.

download

PC Tools AntiVirus Free

daftar antivirus terbaik gratis

salah satu tools antivirus terbaik gratis yang saya rekomendasikan untuk anda, namun ada kekurangannya nih tools yang satu ini, pada versi gratisannya memang anda akan mendapatkan beberapa menu premium namun ketika anda ingin menggunkannya anda akan diminta untuk mengupdatenya ke versi berbayar, jadi yah cukup menjengkelkan, tapi jika anda tidak terganggu dengan masalah ini, silahkan saja anda gunakan..

download

Malwarebytes’ Antimalware

daftar antivirus terbaik gratis

malwarebytes bersifat suplemen, artinya malwarebytes bisa disandingkan dengan antivirus anda yang sudah ada, jadi tools ini berfungsi untuk memperkuat keberadaan antivirus terbaik anda, misalnya anda memilih untuk menggunakan avast maka anda bisa menginstall malwarebytes sebagai pendamping avast untuk menambah sistem proteksi terhadap komputer anda

 download

Kesimpulan:

dari 10 antivirus terbaik diatas, saya menjatuhkan pilihan pada avast, soalnya fitur yang ditawarkan itu sangat lengkap untuk ukuran gratisan, lebih dari cukup untuk pengguna rumahan, anda bisa mendapatkan proteksi online dan offline sekaligus, selain itu avast juga sangat ringan dan tidak mengganggu resource sistem anda, jadi nggak perlu khawatir komputer anda akan batuk-batuk karena menginstall avast.

apalagi jika di sandingkan dengan malwarebytes, wah…keamanan komputer anda jadi berlapis-lapis deh…

pilihan ke dua jatuh pada avg dan ketiga pada avira, tapi itu semua terserah anda sih, silahkan anda coba dan buktikan sendiri mana yang terbaik untuk anda. Jika setelah menggunakan Antivirus diatas komputer anda tetap terinfeksi oleh virus maka anda bisa menggunakan Refresh PC untuk memperbaiki segala kerusakan Windows anda