15 aplikasi windows 8 terbaik – windows 8 baru aja dirilis, banyak perubahan yang dibawa oleh microsoft. salah satunya adalah adanya windows store sebagai gudang dari aplikasi-aplikasi berbasis windows RT. seperti yang kita tahu, aplikasi-aplikasi yang terdapat di windows store adalah aplikasi berbasis winRT yang dioptimalkan untuk penggunaan touchscreen. nah berikut ini saya rangkum 10 aplikasi terbaik windows 8 yang sangat layak anda coba untuk menambah pengalaman anda menggunakan windows 8.

Baca Juga :

aplikasi windows 8 terbaik dari windows store

Soluto

aplikasi windows 8 terbaik soluto

soluto adalah aplikasi seperti remote desktop connection yang berfungsi untuk melakukan kontrol dan monitoring PC dari jarak jauh, fungsi utama dari aplikasi ini sih untuk membantu teman anda melakukan troubleshoting dari jarak jauh. jadi gini misalkan istri, teman atau majikan anda yang berada di jerman lagi bermasalah dengan komputernya, dan dia nggak tau gimana cara benerin komputernya dan nggak ada satu orangpun di jerman yang bisa menolongnya. satu-satunya harapan yang bisa membantu memecahkan masalahnya adalah anda. tapi sayangnya anda lagi berada di desa bojongkenyot. nah dengan koneksi internet anda bisa membantu teman, istri atau majikan anda yang berada di jerman dari bojongkenyot.

Baca Juga : Apa itu TRUST THIS PC Windows 8 dan Bagaimana Solusinya

dengan bantuan aplikasi soluto ini anda bisa memonitor komputer rekan anda dari belahan dunia lain dengan koneksi internet sehingga anda bisa melacak masalah yang dihadapinya. dengan soluto anda bisa me-manage aplikasi, mendiagnosa informasi hardware, melacak waktu booting, menginstall aplikasi dlsb.

Fresh Paint

aplikasi windows 8 terbaik fresh paint

jika anda orang yang kreatif dan sangking kreatifnya anda sampai mencorat-coret dinding kamar emak anda sudah saatnya anda menghilangkan kebiasaan itu, kini saatnya anda mengalihkan kebiasaan aneh anda ke sesuatu yang lebih bermanfaat dan lebih menyenangkan.

fresh paint, dengan aplikasi ini anda bisa menyalurkan bakat corat-coret anda, dengan tampilan yang dioptimalkan untuk aplikasi modern UI sehingga sangat cocok bagi anda yang menggunakan perangkat layar sentuh. terdapat berbagai macam tools menggambar dalam aplikasi ini seperti brush, chalk (kapur), pencil dlsb.

tweetro

tweetro

dari namanya aja udah ketauan nih aplikasi fungsinya buat apa..? yup..tweetro adalah aplikasi twitter client yang akan memberikan pengalaman baru dan unik untuk bermain twitter, jadi bagi anda yang doyan twitteran aplikasi ini layak anda coba.

anda bisa mengupdate status (ngetwit), nge-follow, atau apapun aktivitas twittering yang biasa anda lakukan bisa anda lakukan disini. malah bagi anda pengguna tablet aplikasi ini mendukung touch gesture seperti swipe and pinch

Baca Juga : Cara Menambah Follower Dengan Cepat

modern reader

aplikasi windows 8 terbaik modern reader

ini adalah aplikasi RSS reader. jika anda memiliki website favorite (eridesktop.com misalnya) anda bisa berlangganan updata terbaru dari website kesayangan anda tersebut. salah satu caranya ya dengan berlangganan via RSS.

Modern Reader akan memberikan pengalaman baru bagi anda membaca RSS feed dari website kesayangan anda. setiap update terbaru langsung bisa anda baca dari PC atau tablet windows 8 anda. aplikasi ini terbagi menjadi 3 kolom, dimana anda bisa langsung melihat tampilan konten dari RSS anda pada kolom terakhir. jadi bukan cuma text doang dan nggak bakal ngebosenin deh..

anda juga dapat melakukan kostumasi tampilan dari modern reader ini, sayangnya aplikasi ini ada iklannya dan untuk membuang iklan tersebut anda harus membayar $1.49.

Baca Juga : Wallpaper berbentuk penampakan bumi secara realtime

IM +

aplikasi windows 8 terbaik IM service

aplikasi ini sudah lebih dulu populer di android, iOS, blackberry dan windows phone dan sekarang dia nongol juga di windows 8. bagi anda yang memiliki banyak akun di berbagai situs jejaring sosial seperti facebook, google + , skype, yahoo dlsb maka aplikasi ini wajib anda download.

aplikasi ini akan menaungi seluruh akun-akun anda di jejaring sosial tersebut, jadi anda nggak perlu membuka satu persatu situs jejaring sosial anda untuk mengetahui update-an. karena IM+ yang akan memberitahukannya untuk anda.

Multimedia 8

aplikasi windows 8 terbaik multimedia 8

multimedia 8 masuk kedalam jajaran 10 aplikasi terbaik windows 8 karena video player ini dapat berjalan dengan baik pada modern UI, tapi jika dibandingkan dengan video player kelas desktop seperti VLC, KMPlayer atau media player classic multimedia 8 tidak memiliki sesuatu yang spesial.

tapi memang tampilan dan fiturnya cocok bagi anda penguna touchscreen, karena aplikasi ini memang didesain untuk modern UI.

Baca Juga : Alternatif Windows Media Center untuk Windows 8

SlapDash Podcast

aplikasi windows 8 terbaik slapdash

bagi anda pecinta podcast pasti nggak asing lagi dengan aplikasi ini, slapdash podcast adalah aplikasi terbaik untuk mengakses ratusan bahkan ribuan podcast yang terdiri dari berbagai macam kategori seperti hiburan, berita, makanan, kesehatan, musik dlsb. dan anda bisa berlangganan untuk kategori tertentu saja.

TuneIn Radio

aplikasi windows 8 terbaik tune in radio

ini adalah salah satu aplikasi windows 8 terbaik dari segi multimedia, khususnya radio streaming. dengan aplikasi ini anda pecinta radio bisa mengakses lebih dari 60.000 stasiun radio dari seluruh penjuru dunia secara streaming. keren nggak tuh..??

kerennya lagi, TuneIn radio membagi chanel-chanel radio kedalam kategori-kategori terpisah, seperti teknologi, berita, hiburan, olahraga dlsb. jadi anda bisa langsung menuju ke kategori yang anda inginkan tanpa harus meraba-raba chanellnya satu persatu. anda juga bisa mencari stasiun radio berdasarkan bahasa dan lokasi yang digunakan.

Baca Juga : Daftar TV Live Streaming Indonesia, Gratis

Dailymotion

aplikasi windows 8 terbaik dailymotion

dailymotion adalah web video sharing terbesar nomor 3 setelah youtube, nah dengan aplikasi ini anda bisa melakukan browsing video tanpa harus mengetikan alamat websitenya via address bar. anda juga bisa mengakses kategori-kategori pilihan anda seperti berita, hiburan, olah raga dlsb.

aplikasi ini memiliki video filtering dan mensupport video kualitas HD. anda juga bisa menonton video secara fullscreen atau berjendela.

AccuWeather

accu weather

banyak aplikasi forecast atau lamaran eh….ramalan cuaca yang beredar di windows store, namun saya merekomendasikan accuweather untuk anda coba. accuweather adalah pemain lama dalam dunia forecast yang sudah teruji keakuratannya dalam meramalkan cuaca.

jadi anda tidak akan kehujanan lagi ketika anda di suruh emak anda belanja ikan asin di warung. karena tentunya anda sudah siap-siap membawa payung begitu accuweather meramalkan bahwa hari ini akan hujan.

dari segi tampilan accuweather juga sangat ciamik, dengan animasi yang menggambarkan cuaca saat ini sangat fantastis, selain itu terdapat fitur-fitur lainnya yang layak anda coba sendiri.

tapi berhati-hatilah bagi anda yang memiliki spesifikasi komputer yang rendah, karena program ini sangat berat untuk dijalankan , mungkin karena efek animasi cuaca yang terkesan real tersebut kali ya..

Baca Juga : Hindari Macet dan Nyasar Dengan Aplikasi Maps Windows 8

Snoo

aplikasi windows 8 terbaik snoo

snoo adalah aplikasi bagi anda pengguna reddit, sehingga untuk menemukan artikel-artikel unik dan menarik anda tidak perlu mengakses reddit secara langsung, cukup buka snoo dan dapatkan artikel-artikel menarik dari perangkat anda.

Fliptoast

aplikasi windows 8 terbaik fliptoast

fliptoast adalah twitter, linkedln dan facebook client. kelebihan dari aplikasi ini adalah anda bisa mengontrol twitter, linkedln dan facebook anda dari satu aplikasi ini saja. anda bisa mengupdate status, upload foto, melihat update teman-teman anda dslb cukup dalam satu aplikasi saja. jadi nggak perlu buka satu persatu lagi, repot tau…

MusiXmatch Lyrics

aplikasi windows 8 terbaik musixmatch

aplikasi ini udah populer di android dan iOS dan kini merambah di windows 8 dengan nama lyrics. seperti namanya aplikasi ini berfungsi untuk mendapatkan lirik dari lagu kesayangan anda. tapi bukan hanya itu, aplikasi ini juga akan mencari nama album, cover album, aris dlsb. lebih dari 6 juta lirik lagu yang tersimpan dalam databasenya.

Baca Juga : Aplikasi Ramalan Cuaca Windows 8, Sedia Payung Sebelum Hujan

metro commander

aplikasi windows 8 terbaik metro commander

metro commander adalah aplikasi untuk melakukan file managemen dasar via Modern UI. anda bisa menghapus file, mengcopy, cut , paste, serta memindahkan file dari satu direktori ke direktori lain. aplikasi ini juga mampu untuk mengakses skydrive anda, jadi anda dapat melakukan sinkronisasi file tanpa harus mengakses aplikasi desktop anda.

News Bento

aplikasi windows 8 terbaik news bento

dengan news bento anda bisa mendapatkan informasi terkini dari berbagai belahan dunia dan dari berbagai kategori. defaultnya aplikasi ini mengambil sumber berita dari The Atlantic, Photo Jojo, Pop Crush, Deadspin, MSNBC tapi anda bisa menambahkan website berita kesayangan anda sendiri, jadi nggak usah khawatir deh.

Baca Juga : Cara Install dan Uninstall Aplikasi Windows 8

news bento memiliki tampilan yang minimalis namun sangat informatif dan sangat cocok digunakan di tablet windows 8 anda.

sebenarnya masih banyak lagi aplikasi keren yang bisa anda dapatkan pada windows store tapi mungkin lain kali aja ya kita bahasnya, bagi anda yang tau aplikasi keren lainnya yang bener-bener layak untuk di coba silahkan anda share di comment biar temen-temen lainnya dan saya bisa tau….

demikian semoga bermanfaat

wassalam.