anda ingin menyembunyikan file rahasia..? seperti misalnya file daftar hutang , file photo anda yang lagi ngupil, daftar nilai-nilai anda di sekolah/kampus  yang bila diketahui publik akan menghancurkan harkat dan martabat anda sebagai manusia indonesia seutuhnya…!!

Baca Juga :

biasanya sih, jika anda memiliki file-file atau data-data rahasia yang tidak ingin diketahui oleh orang lain, anda menyembunyikannya dengan cara meng-hidden file tersebut, ah itu sih cara zaman bill gates masih makan jengkol, atau cara anda menyembunyikan file adalah dengan mempassword file tersebut…??, itu sih namanya memproteksi file bukan menyembunyikan file, lantas bagaimana dong…??

nah cara berikut ini adalah cara yang tidak lazim, aneh, ngawur , licik dan sangat beresiko tapi dijamin tingkat ketersembunyiannya mencapai 90%, bahkan file yang anda sembunyikan ini tidak akan bisa di lacak melalui menu search pada windows. sebenernya cara ini bukan berasal dari saya, tapi dari temen saya dulu yang digunakan beliau untuk menyimpan file-file tidak senonoh miliknya…..tapi jujur saya sendiri nggak nyangka bakal ada cara selicik itu untuk menyimpan file rahasia….

Baca Juga : Menyembunyikan File Kedalam Gambar

tapi satu hal yang perlu anda catat, penulis tidak bertanggung jawab apabila terjadi kehilangan atau kerusakan file secara permanen loh….

sudah siap…??? yuk kita ikuti step by stepnya…..

menyembunyikan file rahasia

1. download dan install sopwer ini

2. pilih file rahasia yang akan anda sembunyikan, sebagai contoh saya akan menyembunyikan file video yang berjudul pidio-rahasiah.flv

menyembunyikan file rahasia

3. setelah anda mengklik file rahasia yang akan anda sembunyikan, tekan tombol SHIFT + DELETE

4. pada menu konfirmasi yang muncul, tekan yessss….dan tadaaaa……..file rahasia tersebut sudah tersembunyikan SELAMANYA……!! :D ;D

5. ah..ngaco nih….itu sih namanya menghapus file secara permanen, bukan menyembunyikan file….eiiitss….tenang dulu, nggak usah panik dulu justru disini letak kelicikan trik ini, file yang sudah di hapus secara permanen , nggak akan bisa dideteksi oleh mata awam…..

6. nah jika suatu saat anda ingin menggunakan file rahasia tadi, maka anda tinggal mengakses software recuva yang tadi sudah anda download dan install (sopwer gratis nih….)

7. klik kanan shortcut recuva yang ada di desktop lalu pilih run as administrator (khusus pengguna vista dan seven)

menyembunyikan file rahasia

8. akan muncul recuva wizard, klik next

menyembunyikan file rahasia

9. pada jendela berikutnya tentukan tipe file rahasia yang anda sembunyikan tadi, apakah file rahasia tersebut berupa dokumen, video, gambar, musik dlsb, berhubung dalam contoh kasus kita diatas saya menyembunyikan file rahasia berupa file video maka saya akan menandai pilihan video, untuk kasus anda silahkan anda sesuaikan sendiri ya…

menyembunyikan file rahasia

10. klik tombol next dan anda akan beralih ke jendela berikutnya. disini anda bisa menentukan lokasi penyimpanan file rahasia yang tadi sempat anda “sembunyikan” secara permanen, pada contoh kasus saya, file rahasia tersebut saya sembunyikan di drive D:/ , untuk anda, silahkan anda klik tombol browse dan pilih direktori tempat menyimpan file rahasia anda…

pilih drive

11. klik next lalu klik start, dan tunggu prosesnya hingga selesai.

proses pemulihan file rahasia

12. nah ntar kan file rahasia anda muncul tuh di jendela pencarian, tinggal beritanda centang pada file rahasia anda , lalu klik tombol recover

recover file rahasia

13. selanjutnya, pilih lokasi tempat penyimpanan file rahasia anda yang baru, kalo bisa sih pilih drive yang berbeda dengan drive penyimpanan file rahasia anda yang tadi, misalnya anda tadi menyimpan file rahasia di drive D:/ maka pada proses recover ini pilihlah drive lain selain drive D:/, Drive C:/ misalnya…

pilih drive tempat recovery

14. jika sudah klik tombol OK dan tunggu proses recovery selesai, dan selamat anda bisa kembali mengakses data rahasia anda.

sebenernya cara ini digunakan untuk menrecovery file-file yang hilang, entah itu terformat, terdelete secara tidak sengaja, bad sector dlsb. tapi secara licik teman saya itu menggunakannya untuk menyembunyikan file-file rahasianya, dan sekarang kelicikan itu saya turunkan kepada anda, mohon digunakan untuk kebajikan saja ya…..

bagi anda yang tidak menemukan file rahasianya kembali coba anda ulangi lagi langkah diatas lalu hingga sampai poin nomer 11 tandai pilihan enable deep scan, proses pencarian memang akan berlangsung agak lama, tapi  hasil pencarian juga jauh lebih banyak dan lebih akurat.

deep scan

bagaimana dengan anda…? berhasilkah menyembunyikan file-file rahasia anda dengan menggunakan cara diatas…??