cara mengubah pdf menjadi word – biasanya cara ini banyak di cari para mahasiswa atau anak sekolahan yang dikasih tugas untuk membuat makalah atau penelitian. nah karena sekarang jamannya jaman internet maka sebagaian besar referensi ya di cari lewat media online. nemu deh referensinya, tapi eeh…sialnya referensinya menggunakan format PDF.

Baca Juga :

seperti yang udah jadi rahasia umum format PDF itu susah banget di edit, padahal kan kita maunya yang cepet-cepet aja tuh, tinggal copy paste referensi yang kita dapet, kasih sampul, kasih nama dan NIM, print dan siap untuk di kumpul :D (true story). lah kalo formatnya PDF kan repot ya kan..? kudu di copy paste paragraf per paragraf keburu telat di kumpul.

nah cara mengubah pdf menjadi word berikut ini sangat berguna bagi mahasiswa kepepet seperti anda..:D, anda nggak perlu install software macem-macem. cukup colokin modem atau lari kewarnet terdekat, masukin PDF yang ingin anda jadikan WORD dan tugas pun siap untuk dikumpulkan. ada beberapa situs penyedia layanan PDF to WORD converter, tenang aja semuanya GRATIS kok..!

Baca Juga : Trik iseng membuat MS WORD menjadi gila

cara mengubah pdf menjadi word dengan PDFtoWORD

1. masuk ke website pdftoword , klik Choose file, lalu cari file pdf yang akan anda convert ke word

2. masukan alamat email anda pada bagian email word file to, nanti hasil convertan anda akan dikirim via email.

3. ketikan karakter yang tertera pada gambar (captcha), ini untuk mengconfirmasi bahwa anda bener-bener manusia bukan robot..:D, jika sudah klik tombol Convert to Word

cara mengubah pdf menjadi word

4. tunggu sebentar, file anda akan segera diupload.

5. jika sudah selesai , cek email anda. file Word anda akan dikirim melalui attachment. selamat mencoba!

cara mengubah pdf menjadi word

Website PDF to Word converter lainnya.

berikut beberapa website penyedia pdf to word converter yang bisa anda gunakan jasanya. gratis kok tenang aja deh…

Pdf Online : cukup upload PDF anda dan klik tombol convert. anda bisa langsung mendownload file pdf anda tanpa harus mencantumkan alamat email.

convertpdftoword : yang ini juga sama, cukup upload file pdf anda lalu klik tombol convert and download. praktis banget kan.

freepdfconvert : kalo situs yang ini selain bisa mengconvert ke word juga bisa mengconvert ke format office lain sepert xls. anda harus mencantumkan email anda disini karena file word anda akan dikirim via email

nah sekarang anda bisa santai deh ngerjain tugas yang dikasih dosen atau guru. jika dosen anda memberikan deadline 2 minggu nggak usah buru-buru dikerjain santai aja. tunggu sejam sebelum di kumpul baru deh anda kerjain…ehehe…