install tema windws seven tidak bisa begitu saja anda lakukan, sekarang anda sudah download tema-tema windows seven favorit anda, tapi eh…begitu diinstall kok gagal..?? nah ternyata cara menginstall tema atau themes pada windows seven tidak semudah anda menginstall themes pada windows xp, karena anda harus melakukan patch terlebih dahulu, agar tema windows  bisa anda diinstall pada windows seven.

install tema windows

untuk bisa menginstall tema windows, anda harus menghack 3 file terlebih dahulu, waduuuuh…?? serumit itukah..?? eheheh tenang aja anda tidak harus melakukan hack secara manual, karena sudah ada aplikasi gratis yang akan melakukannya untuk anda. oke tanpa banyak basa-basi lagi ikuti langkah-langkah berikut ini:

Baca Juga : Tema Windows 7 terbaik yang pernah ada

cara mudah install tema windows seven

1. download program universal theme patcher. kalo link itu nggak bisa anda bisa download disini, disini, disini atau disini . program ini gratis, jadi nggak usah cemas gitu dong…

2. sudah kelar di download..?? nah ekstract file universalthemepatcher.zip, caranya klik kanan file kemudian pilih extract all, lalu klik tombol extract

3. nah didalamnya kan terdapat dua file tuh, yang satu universalthemepatcher-X64.exe dan yang satu lagi universalthemepatcher-x82. exe , nah yang mana satu yang harus anda install…??  jika windows seven anda versi 32 bit maka install universalthemepatcher-x82. exe, dan jika windows seven anda versi 64 bit maka install universalthemepatcher-X64.exe, gampang kan…??

4. lalu bagaimana cara mengetahui versi windows seven kita…? ini lebih gampang lagi, klik tombol start menu, lalu cari computer, kemudian klik kanan menu computer dan pilih properties
cara install tema windows

5. akan muncul jendela baru, disitu anda bisa melihat versi windows 7 anda bro.

6. selanjutnya, double klik file universalthemepatcher, sesuai dengan versi windows anda.

7. klik ok pada dialog box ini

8. pada pesan peringatan berikut ini , klik tombol yes, agar nanti anda bisa menginstall tema windows favorit anda

9. selanjutnya akan muncul jendela aplikasi gratis universalthemepatcher, klik tombol patch untuk ketiga-tiga tombol tersebut

10. klik tombol OK setiap ada pesan peringatan yang muncul.

11. jika komputer anda diminta untuk restart, ya restart aja dengan mengklik tombol yes

12. done..!

sekarang anda sudah bisa menginstall themes windows favorit anda, banyak themes windows gratis yang bisa anda dapatkan lewat internet…..