download cepat dengan rapidleech – anda tentu pernah dong download dari situs-situs penyedia file sharing online seperti rapidshare, almarhum megaupload, mediafire, turbo.it, fileserve, 4shared dan masih banyak lagi situs-situs penyedia  file sharing online sejenis.

nah biasanya sih situs-situs tersebut menyediakan dua tipe account yaitu account premium, dan account gratisan, siapa saja dari kita bisa download file melalui situs-situs tersebut dengan gratis tapi tentu saja dengan batasan-batasan yang sangat menjengkelkan, seperti kecepatan download yang sangat lambat, terus downloadanya nggak bisa di resume dan harus ngantri dalam batas waktu tertentu

Baca Juga : Mempercepat koneksi internet dengan Google Web Accelerator

untuk kita-kita yang koneksi internetnya kembang kenyot alias senin kemis, alias kembang kempis tentu downloadn yang nggak bisa diresume ini paling bikin jengkel ya kan…?? bayangkan download udah sampe 99% eh tiba-tiba internetnya diskonek, karena download nggak bisa diresumi jadinya kudu ngulang dari awal deh…padahal nungguinnya udah berjam-jam, ngeselin banget kan…???

download cepat

tapi tujuannya memang itu sih, bikin anda-anda semua kesel, maka jadinya beli yang premium account deh, tapi uang dari mana ya oma ya oma…??? untuk makan aja susah….T_T , belum lagi repotnya sistem pembayarannya, harus pake kartu kredit, paypal, vcc dan tetek bengek lainnya….

Baca Juga : trik jitu mempercepat firefox hingga berkali-kali lipat

nah bagi anda yang maunya gratisan, tapi pengen download cepat, speed download maksimal serta bisa diresume (huh banyak maunya..), anda bisa menggunakan rapidleech.

download cepat dengan rapidleech – apa itu rapidleech…??

secara singkat rapidleech adalah sebuah script yang dipasang pada sebuah server , script ini nantinya akan memindahkan / transload file dari server  file hosting premium seperti rapidshare, mediafire dlsb ke server yang di pasangi rapidleech, sehingga nanti kita downloadnya dari server rapidleech dan bukannya dari server rapidshare, mediafire dlsb.

dengan demikian speed download yang akan kita dapatkan bisa maksimal, nggak perlu ngantri dan tentunya bisa di resume dong…okeh ilustrasinya liat gambar dibawah deh…

download cepat

script rapidleech ini harus diinstall di server perantara, untuk itu kita harus punya server yang akan di gunakan untuk melakukan transload, punya server hanya untuk kebutuhan download kan hampir tidak mungkin ya…. paling juga yang bisa kita lakukan adalah menyewa server kemudian menginstall rapidleech script, tapi yah memang agak repot sih caranya……untuk itulah banyak penyedia jasa sewa server transload, jadi mereka punya server atau menyewa server yang diinstall script rapidleech sehingga bisa digunakan untuk proses transload, jadi anda tinggal pakai saja.

tapi yah , namanya menyewa kan harus mengeluarkan uang, sedangkan kita mau yang gratis-gratis aja nih…..ada…?? ada kok tenang aja, di luar sana banyak tersedia situs rapidleech GRATIS cuma ya anda mungkin di wajibkan untuk mengklik iklan dari mereka tapi nggak ada ruginya deh , yang penting bisa download cepat dan GRATIS…..!!

download cepat dengan rapidleech – kerugian penggunaan rapidleech

tapi namanya gratis tentu ada kekurangannya dong, berikut ini kekurangan dari rapidleech

1. file anda akan dihapus secara otomatis dalam kurun waktu tertentu, jadi kalo udah melakukan proses transload, segera download file anda , kalo nggak ntar lenyap otomatis biasanya sih berikisar antara 90 menit – 24 jam, tergantung dari situs penyedianya juga sih

2. situs rapidleech yang gratisan biasanya nggak bertahan lama karena sangat menguras CPU dan bandwith server, jadi sering kena suspen deh sama web host..jadi anda harus rajin-rajin hunting.

3. kalo lagi rame yang menggunakan situs rapidleech tersebut ya secara otomatis server bakal down, dan kecepatan donlot anda jadi lelet, jadi untung-untungan juga, kalo ada lagi untung anda bisa dapet kecepatan maksimal

 download cepat dengan rapidleech- contoh situs rapidleech gratisan…

berikut alamat website yang menyediakan transload gratis

1. en.savefrom.net

2. linkpremiumgenerator.com

yang ini praktis banget penggunaanya, tinggal masukin link lalu generate. support RapidShare | HotFile | FileFactory | DepositFiles Uploading | VideoBB | MegaShares | Crocko FilePost | BitShare | ExtaBit | FreakShare 4Shared | JumboFiles | RapidGator

3. leech.buploads.com

support  rapidshare, youtube, filefactory, sendspace

4. premiumleecher.com

jika anda menggunakan add on adblock pada firefox ataupun chrome, non aktifkan dahulu adblock agar anda bisa menggunakan jasa situs rapidleech yang satu ini

5. leechtube.com

limit 256MB/hari support Rapidshare, Hotfile, Depositfiles, Filefactory, Megashares

6. www.rapid8.com

4Shared, BayFiles*, BitShare, Cramit.in*, DepositFiles*, Extabit, Easy-Share/Crocko, FileFactory, FilePost, FreakShare, GigaSize*, HotFile, iFile.it*, JumboFiles*, Letitbit.net*, MediaFire, MegaShare*, MegaShareS, Netload.in*, RapidGator.net, Share-Online.biz, SendSpace, Oron, PutLocker, Turbobit.net, UploadC, Uploaded.to, Uploading.com, UploadStation*, Vip-File*, VideoBB, Youtube Premium Link Generator, directly. Use it at work, school and home effortlessly.  *khusus premium member

7. exrapidleech.info

matikan adblock anda untuk menggunakan situs ini

8. tigerleech.com

Rapidshare, Depositfiles, Hotfile, Extabit, Mediafire

9. premiumfree.org

support 4shared , deposit files

10. leechone.info

Hotfile, Netload.inMegasharesFilefactoryDepositfilesUploadedFilepostRapidshare

dan masih banyak lagi situs penyedia rapidleech gratisan lainnya, yang perlu anda catat situs rapidleech datang dan pergi begitu saja, banyak situs rapidleech yang mati berguguran namun banyak pula situs rapidleech yang bermunculan, bisa saja ketika anda membaca tulisan ini situs-situs yang saya tuliskan diatas ternyata sudah down alias tewas, jadi anda harus rajin-rajin mencari daftar situs rapidleech baru, anda bisa mencarinya di google dengan keywoard : “free rapidleech” , “best free rapidleech list”, “free rapidleech 2012″ dlsb

atau anda bisa memantau kemunculan server rapidleech baru di sini

download cepat dengan rapidleech – cara penggunaan situs rapidleech

bagaimana menggunakan situs rapidleech gratis…?? gampang, pertama pastikan link download anda aktif, misalnya anda ingin mendowload link dari rapidshare dengan link

http://rapidshare.com/files/633362788/PSY-Gangnam_Style-KO-x264-2012-FRAY.rar

nah anda ingin mendowload link diatas menggunakan bantuan situs rapidleech gratis agar bisa di pause dan resume, ya udah pilih salah satu situs rapidleech diatas, misalnya saja http://en.savefrom.net/ , copy dan paste link rapidshare anda di kolom yang telah disediakan lalu klik download

download cepat

okeh itu aja deh untuk kali ini, lain kali mungkin akan di update rapidleech list nya dan juga cara membuat rapidleech di server pribadi gratisan, tapi nggak janji ya…di tunggu aja and sering-sering maen kesini

semoga bermanfaat, wassalam

oh ya kalo masih bingung , tanyain aja di comment