gambar wallpaper adalah penyejuk mata anda dalam menemani hari-hari berkomputer. gambar wallpaper pada desktop anda juga mencerminkan jati diri dan kepribadian anda. bagi anda yang unyu tentu senang memasang gambar wallpaper yang unyu pula. bagi anda yang rocker tentu senang memasang wallpaper yang garang dan cadas!.

Baca Juga : Wallpaper bergerak untuk windows anda, keren banget!

bagi anda yang senang bergonta ganti wallpaper (asal jangan bergonta ganti pasangan aja ya..), berikut saya rangkum 9 situs yang menyediakan download gambar wallpaper secara gratis, selain wallpaper yang disediakan keren-keren kualitasnya juga udah HD alias High Definition alias resolusi tinggi alias kinclong banget dah.

gambar wallpaper yang tersedia disana terdiri dari berbagai kateogri yang bisa anda pilih sendiri. bagi anda yang suka dengan alam anda bisa memilih kategori bertema alam, bagi yang suka arsitektur bisa memilih kategori arsitektur. bagi yang suka sama saya, maaf saya udah beristri…:D.

Baca Juga : Wallpaper animasi untuk mempercantik gadget android anda

9 situs terbaik untuk mendownload gambar wallpaper

Berikut 9 situs terbaik yang merupakan surga untuk mendownload gambar wallpaper keren berkualitas HD

DeviantART

gambar wallpaper

pilihan pertama jatuh ke DeviantART, deviantart adalah social media yang fokus pada karya dan seni (sesuai namanya). orang-orang yang memiliki cita rasa seni tinggi banyak nongkrong disana dan banyak sharing karya-karya yang berkualitas pula. untuk itulah mengapa situs ini sangat cocok untuk berburu gambar wallpaper berkualitas tinggi.

ngacir ke devianart

VladStudio

gambar wallpaper

vladstudio adalah kumpulan gambar wallpaper karya seniman rusia vlad gerasimov. sebagian besar karyanya di dominasi oleh gambar kartun, 3d dan abstrak yang tidak diragukan lagi kualitasnya. resolusi yang diberikan pun bervariasi mulai dari resolusi untuk perangkat mobile anda hingga resolusi 1600 x 1200. dijamin tidak akan pecah dipasang di monitor anda.

Baca Juga : Menjadikan Video Sebagai Wallpaper Windows Anda

so bagi anda penggemar gambar-gambar abstrak, 3d dan kartun yang bernilai seni tinggi vladstudio adalah tempat yang cocok untuk berburu gambar wallpaper.

Kunjungi Vladstudio

SocialWallpapering

gambar wallpaper

semua orang boleh mengupload gambar wallpapernya disini, dan semua orang juga boleh melakukan voting terhadap gambar yang diupload. gambar yang votingnya tinggi akan diletakan di halaman awal begitu pula sebaliknya yang votingnya rendah akan dikirim ke akhirat eh maksutnya akhir halaman. karena banyaknya wallpaper yang tersedia disana menjadikan tempat ini cocok untuk hunting gambar wallpaper. disana juga tersedia kategori yang akan memudahkan anda mencari wallpaper sesuai dengan kategori yang anda inginkan.

Mampir ke SocWall

InterfaceLIFT

gambar wallpaper

InterfaceLIFT adalah (kalo di linux) repositorynya gambar wallpaper. maksudnya apa..?? yah pokoknya gudangnya wallpaper deh!. berbagai macam jenis wallpaper tersedia disini, anda tinggal nongkrong sambil ngupil dan mencari wallpaper yang anda inginkan disini. oh ya jika anda punya wallpaper keren yang ingin dibagi anda bisa juga mensharingnya di website ini.

ke InterfaceLIFT

HDwallpaper.net

gambar wallpaper

sesuai namanya, website ini menyediakan wallpaper dengan kualitas High Definition dari berbagai jenis dan berbagai kategori. selamat hunting ya awas Bandwith Killer.

HDwallpaper.net

WallpaperHD

WallpaperHD

ini sejenis dengan HDwallpaper diatas, terdapat belasan ribu gambar wallpaper siap download. GRATIS lagi yang anda butuhkan hanyalah koneksi internet yang kenceng dan kuota yang besar, karena website ini akan membunuh bandwith anda tentunnya.

WallpaperHD

PROWallpapers

gambar wallpaper

walaupun namanya PRO tapi bukan berarti anda harus merogoh kantong untuk mendownload wallpaper disitus ini. anda bisa sepuasnya mendownload wallpaper dengan kualitas HD gratis. kalo anda mau ngotot bayar, mending bayar aja ke saya…:D (kidding)

Prowallpapers

HDDesktopwallpaper

gambar wallpaper

tersedia berbagai macam wallpaper dengan berbagai kategori yang bisa anda download gratis disini (fuuah…saya udah kehabisan kata-kata jadi itu-itu aja yang saya ulang-ulang buat deskripsinya. intinya download aja deh dari situs ini.

HDDesktopwallpaper

Microsoft

gambar wallpaper

ternyata di situs microsoft anda juga bisa mendownload wallpaper dari berbagai kategori, wallpaper yang ada disana juga keren-keren.

Microsoft wallpaper

dah itu aja saya rasa udah cukup bagi anda yang ingin hunting gambar wallpaper keren dan berkualitas HD. selamat hunting ya…

Baca Juga : 8 Tools Gratis Untuk Modifikasi Windows