langkah-praktis-modifikasi-windows

 

udah menjadi sifat alami manusia ingin tampil beda, sama halnya dengan tampilan desktop Anda. Tentu akan sangat menyenangkan jika Anda memiliki tampilan Windows Seven yang lain daripada yang lain. Tampilan yang tidak dimiliki oleh orang lain, tampilan yang akan mengundang decak kagum dan mendorong kalimat-kalimat seperti, kok bisa sih?”, bikinin dong”, punyaku kok gak bisa gitu?, keluar dari mulut teman-teman Anda. Tidak hanya tampilan, buku ini juga berisi tentang bagaimana memodifikasi dan memanipulasi sistem agar memiliki performa yang lebih baik, memodifikasi instalasi Windows Seven agar proses instal ulang jauh lebih mudah dan nyaman, serta beberapa tips, trik , tweak, dan hack yang pastinya akan sangat menyenangkan. Beberapa topik yang dibahas di antaranya:

- Membuat silent installer (membuat instalasi program secara otomatis tanpa harus mengklik tombol apapun)

- Modifikasi elemen desktop (visual style, log on screen, gadget, themes, dan lain-lain)

- Membuat themes Windows Media Center – Facebook dan Twitter-an via Windows Media Center

- Mengintegrasikan Google, YouTube, Flickr, Yahoo, dan lain sebagainya ke dalam fungsi search Windows

- Mengakifkan Windows DreamScene pada windows seven

- Membuat Windows Seven portabel

- Menginstal Windows XP di dalam Windows 7, dan masih banyak lagi

- Tools yang digunakan 100% freeware (gratis..tis..tis…)

———————————————————————————————————————————-

Penulis : Eri Bowo
No. Id. Elex : 121101508
ISBN / EAN : 9789792779318 / 9789792779318
Jumlah Halaman : 296
Berat Buku : 285 gram
Dimensi( pxl ) : 210 mm x 140 mm
belanja online : http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9789792779318