start screen adalah elemen penting pada windows 8, keberadaannya menjadi ciri khas tersendiri bagi windows 8. walaupun tidak sedikit yang merasa kebingungan akibat digantinya start menu menjadi start screen. karena menjadi elemen penting pada windows 8 maka tidak ada alasan bagi anda untuk mengubah tampilan start screen agar menjadi lebih kece, personal dan gua banget. dengan memodifikasi dan mengubah tampilan start screen maka anda nggak akan cepet bosen dengan tampilan windows 8 anda.

Baca Juga :

bayangkan jika tiap hari anda harus melototin tampilan biru-biru start screen anda, bisa bosen dan gerah mata dibuatnya, tapi coba jika anda bisa mengubah tampilan start screen seperti gambar dibawah ini, kan keren pisan euuuy…

mengubah tampilan start screen

mengubah tampilan start screen

setelah anda install maka decor8 setting akan secara otomatis muncul kehadapan anda, disini anda bisa menentukan apakah ingin memasang gambar yang sudah disediakan, atau anda ingin menggunakan gambar anda sendiri sebagai gambar background start screen?, jika anda ingin menggunakan gambar anda sendiri ya tinggal klik tombol Select File aja lalu pilih deh gambar yang anda inginkan.

Baca Juga :

selain itu anda juga bisa memilih lebih dari satu gambar, sehingga background start screen anda akan selalu berubah-ubah layaknya slide. untuk itu kumpulakan gambar yang ingin anda pasang sebagai background kedalam satu folder lalu pada halaman setting decor8 klik select folder dan cari folder yang berisi kumpulan gambar yang akan anda gunakan sebagai background.

mengubah tampilan start screen selain itu anda juga bisa mengatur penampakan background start screen anda. anda bisa mengatur tingkat ketajaman gambar, color, contras dlsb.

Baca Juga :

background start screen jika anda ingin memilih lebih dari satu gambar yang ingin dijadikan background klik sambil tahan tombol shift background start screen

Mengubah background lock screen

selain untuk mengubah gambar latar start screen program ini juga bisa anda gunakan untuk mengganti gambar latar lock screen. background start screen kelemahan dari program ini cuma satu, yaitu program ini nggak gratis…namun harganya juga nggak mahal. hanya berkisar 50.000 rupiah saja. jika anda tertarik anda bisa mencobanya selama 30 hari secara gratis.

Baca Juga : 

DOWNLOAD DECOR8