merubah tampilan windows 7 logon screen – jika kita tidak pernah ganti baju lama-lama orang akan bosen juga ngeliat kita, meskipun orang tersebut merupakan orang-orang terdekat anda. begitu juga dengan tampilan windows khususnya logon screen windows. dari jaman firaun belon pake baju, tampilan logon screen windows 7 ya gitu-gitu mulu anda tidak bisa merubah tampilan windows 7 logon screen, karena memang microsoft tidak mengizinkannya.

Baca Juga : Kumpulan tema windows 7 terbaik

beruntung ada aplikasi yang bernama logon rotator, yang memungkinkan anda untuk merubah tampilan logon screen windows 7. namun aplikasi ini hanya mengubah backgroundnya saja. jadi yah..meskipun anda bisa mengganti tampilan backgroundnya tapi ini masih terlalu mainstream, monoton dan kurang personal!

nah dengan aplikasi logon workshop, anda bisa memodifikasi tampilan logon screen windows 7 anda secara total men..

merubah tampilan windows 7 logon screen dengan logon workshop

1. download logon workshop, FREE..!!

2. program ini nggak perlu diinstall, cukup extract file .rar, lalu jalankan Logon Workshop.exe

3. logon workshop sudah menyediakan logon screen siap pakai bagi anda, jadi bagi anda yang males merubah tampilan windows 7 logon screen secara manual bisa make logon screen yang udah disediakan aja. tapi emang kurang puas dan kurang personal sih..

Baca Juga : Mengubah windows menjadi seperti Mac OSX, Mirip Banget!

merubah tampilan

4. untuk membuat logon screen kreasi anda klik tombol New

5. pada jendela pop up yang muncul beri nama logon screen kreasi anda, sebagai contoh kita isikan aja eridesktop lalu klik tombol OK

6. klik logon screen eridesktop yang baru saja anda buat tadi lalu klik tombol Edit

merubah tampilan

7. nah disini anda bisa mengeksplorasi gaya anda, anda bisa mengganti tampilan tombol pada bagian button , bisa mengganti user title, mengganti background pada bagian mainframe dlsb. silahkan anda eksplorasi sendiri ya…

merubah tampilan

8. jika sudah puas mengedit klik tombol file > save

9. untuk menerapkan logon screen hasil kreasi anda, klik pada logon screen yang baru saja anda buat lalu klik tombol Apply

editing logon screen dengan logon workshop

bagi anda yang mau cepet tapi nggak mau ribet ngutak-ngatik logon screen anda, anda bisa langsung mengedit skin yang udah jadi aja. baru nanti tinggal anda edit-edit sesuka hati biar lebih personal dan lebih keren banget gitu loh…

Baca Juga : 8 Tools Gratis untuk modifikasi windows. keren banget!

sebagai contoh dibawah ini hasil editan logon screen saya, yang saya edit dari logon screen Bar

merubah tampilan

untuk merubah tampilan windows 7 logon screen seperti tampilan diatas ikuti langkah berikut :

1. jalankan logon workshop, klik logon bar lalu klik tombol edit

2. download gambar naga disini simpan didesktop anda (atau ditempat lain yang anda mau)

3. pada jendela logon workshop editor klik main frame lalu klik menu dropdown yang ada dipanel sebelah kanannya dan pilih background

merubah tampilan

4. klik tombol replace lalu cari gambar naga anda dan klik open

5. selanjutnya klik user list, lalu pada bagian layout pilih horizontal-bottom right

merubah tampilan

6. terakhir klik tombol file > save and apply, tunggu proses hingga selesai. kalo udah selesai nanti akan ada menu konfirmasi yang muncul. klik OK,

Baca Juga : Mengubah Tampilan Windows Menjadi Mirip Android!

7. log off komputer anda dan lihat hasilnya…kereeen…!!