merubah windows 7 menjadi windows 8 – Windows 8 udah ada di ujung mata, sebagian dari anda mungkin udah pada liat tampilan windows 8  ya..? ituloh tampilan kotak-kotak yang dulunya disebut sebagai metro style, tapi sekarang diganti namanya menjadi modern UI (karena nama metro udah di patenin orang ).

merubah windows 7 ke windows 8

nah bagi anda yang memiliki windows versi lawas entah itu seven, vista bahkan juga XP, anda bisa kok memiliki tampilan seperti windows 8 tanpa harus beli mahal-mahal windows 8 dan nggak harus capek-capek install ulang windows 8 juga kan , cukup dengan merubah windows 7 (atau versi windows anda yang lain) sehingga tampilannya jadi mirip atau hampir mirip deh dengan windows 8, tapi yang penting GRATIS kan…:P

Baca Juga : Start Screen di Windows 7 ? Bisa kok, Gratis lagi..!!

merubah windows 7 ke windows 8 dengan windows 8 transformation pack

1. pertama, download dulu windows 8 transformation pack disini 

2. kalo udah, extract file .zip-nya, lalu double klik file windows 8 transformation pack.exe

3. klik tombol install , dan biarkan si program merubah windows 7 anda menjadi windows 8 (tampilannya doang loh ya…)

merubah windows 7 ke windows 8

4. jangan matikan komputer anda sebelum pesan dibawah ini muncul

merubah windows 7 ke windows 8

5. kalo udah muncul pesan seperti gambar diatas, klik restart, agar komputer anda direstart dan perubahannya bisa anda lihat.

6. selamat datang di windows 7 rasa windows 8. Oh ya jika anda penggemar Mac anda juga bisa mengubah windows 7 anda menjadi seperti Mac OSX, jika anda pecinta Android maka anda juga bisa mengubah Windows anda menjadi seperti Android. Pokoknya suka-suka anda deh.

merubah windows 7 ke windows 8

merubah windows 7 kembali ketampilan normal

jika anda ternyata nggak suka dengan tampilan baru anda, ya udah tinggal uninstall aja, caranya :

klik kembali file windows 8 transformation pack.exe lalu klik tombol uninstall kemudian restart komputer dan beres deh….

so windows 8 transformation pack ini relatif aman karena bisa di uninstall, tapi walaupun demikian jangan lupa untuk membuat restore poin terlebih dahulu ya…

Kesimpulan

mungkin karena masih dalam pengembangan, jadinya widows 8 transformation pack ini kurang memuaskan hasilnya, jadi anda masih harus terus mengikuti perkembangannya ya, sering-seringlah mengecek versi terbaru dari windows 8 transformation pack ini…..saya yakin dikemudian hari tingkat kemiripannya bisa diatas 80%, ya seperti windows xp yang disulap menjadi windows vista dan windows 7 dulu…

itu aja dulu deh sampai jumpa di tips dan trik lainnya, wassalam..