pengen menguasai bahasa asing..? bahasa inggris misalnya ? anda bisa menggunakan aplikasi belajar bahasa asing duolingo yang akan membuat belajar bahasa asing seperti bahasa inggris, spanyol, italia, prancis dlsb menjadi lebih menyenangkan karena di kemas dalam bentuk game. jika anda tidak suka anda bisa mencoba alternatif program berikut ini, dimana anda bisa belajar bahasa asing sambil nonton Film, wuihhh asyik banget kan..? anda juga bisa menjadikan video sebagai wallpaper windows

belajar bahasa asing sambil nonton film

Belajar bahasa asing memang terkadang bikin jenuh, pusing dan bosan apalagi jika belajarnya menggunakan metode standar dan konvensional, anda harus belajar tenses, menghapal vocab dlsb. dengan cara biasa hapalan vocab anda akan cepat luntur. nah kali ini eridesktop.com akan memberikan sebuah aplikasi keren yang akan membuat aktivitas belajar bahasa asing anda menjadi sangat menyenangkan. jadi dengan aplikasi ini anda bisa belajar bahasa asing sambil nonton film..! pelajaran dapet, hiburan juga dapet.

Nama aplikasi tersebut adalah LaMP atau singkatan dari Lingual Media Player Sebuah aplikasi Media player yang berjalan pada platform windows. dengan program ini anda bisa menggunakan 2 subtitle sekaligus dalam satu movie atau film, satu subtitle bahasa asing yang ingin anda pelajari dan satu lagi subtitle bahasa native kita yaitu bahasa indonesia. untuk file subtitlenya anda bisa menggunakan file SRT yang bisa anda download dari opensubtitles.org, atau subscene.com anda tinggal cari aja filem yang ingin anda download subtitlenya.

LaMP memiliki tampilan yang sangat simpel dan sederhana sehingga tidak membutuhkan settingan khusus. Anda tinggal download melalui link yang telah saya berikan diakhir artikel dan intall pada komputer anda.

belajar bahasa asing

setelah diinstall dan di jalankan selanjutnya anda bisa memutar film dan meload file subtitle .SRT yang telah anda download tadi. anda tinggal mengklik tombol Subtitle yang ada di toolbar dan menjalankan 2 subtitle sekaligus.

belajar bahasa asing

pada kolom subtitle 1 anda bisa memasukan subtitle bahasa yang ingin anda pelajari dan pada subtitle 2 anda bisa memasukan subtitle bahasa indonesia agar proses belajar bahasa asing dapat berjalan dengan mudah dan menyenangkan.

Aplikasi ini memungkinkan anda memutar film subtitle demi subtitle artinya setiap sesi subtitle movie akan di pause sehingga anda bisa mempelajari kata demi kata yang diucapkan dan ditampilkan oleh subtitle bahasa asing yang ingin anda pelajari.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur translate atau terjemah dengan menggunakan mesin penerjemah BING, tapi jika anda ingin menggunakan Google translate bisa juga kok. anda tinggal mengklik tombol Translate using Google. anda juga bisa menterjemahkan subtitle yang sedang anda putar kedalam semua jenis bahasa yang anda inginkan , tentu saja bahasa yang didukung oleh Bing translate atau Google translate. Tentu saja untuk menggunakan fitur ini komputer anda harus dalam keadaan online.

belajar bahasa asing

selain itu aplikasi ini juga memiliki fitur kamus loh, ada 3 kamus besar yang didukung yaitu Oxford, Cambridge dan Visuwords. keren nggak tuh..? fitur lainnya dari LaMP yang menantang adalah anda bisa mencari dan menemukan klip pada youtube, anda bisa melakukan filtering berdasarkan bahasa yang anda inginkan.

selain itu anda juga bisa menambahkan secara manual video youtube yang akan anda download menggunakan LaMP. so aplikasi ini multifungsi banget, bisa buat download youtube, belajar bahasa, kamus, translator sampai dengan buat nonton film, jadi rugi deh nggak download!

Download LaMP