Software MP3 Terbaik – MP3 merupakan format file musik atau file audio yang paling populer dan paling di gandrungi di jagad raya ini. Hal ini tidaklah berlebihan karena MP3 dapat menghasilkan kualitas suara yang jernih dengan ukuran file yang kecil. Sangking populernya format file ini bahkan sampai ada perangkat pemutar khusus MP3 yang kita kenal dengan istilah MP3 Player. Tapi kita tidak sedang membahas perangkat MP3 Playe, yang akan eridesktop.com bahas kali ini adalah software mp3 terbaik yang bisa anda gunakan untuk memutar MP3, Memanage MP3, Mengedit MP3 dan berbagai macam kegiatan per-MP3an lainnya.

Senang Musik..?? Baca Juga Artikel Dibawah ini :

10 Software MP3 Terbaik

oke deh, berikut 11 software MP3 terbaik versi eridesktop.com. Software-software dibawah ini tidak hanya sebatas sebagai player tapi juga ada yang berfungsi sebagai organizer, renamer, converter dlsb. selamat membaca…

1. iTunes

software mp3 terbaik - iTunes

iTunes – Tidak harus memiliki gadget Apple

ya…siapa sih yang nggak kenal dengan iTunes..?? software yang identik dengan gadget apple ini tidak hanya berfungsi untuk melakukan sinkronisasi media ke perangkat apple anda. iTunes dapat anda gunakan utuk memutar file Mp3, melakukan pengorganisasian file MP3 anda, membuat album, memutar video dan masih banyak lagi. iTunes dapat digunakan dengan atau tanpa gadget Apple.

Walaupun memang iTunes sangat identik dengan perangkat Apple tapi iTunes juga bisa digunakan tanpa harus memiliki perangkat Apple, sebagai pemutar musik kualitas suara yang dihasilkan oleh iTunes juga sangat jernih dengan berbagai macam pilihan equalizer yang bisa anda atur sendiri sesukanya. Interfacenya juga oke dan keren punya serta mudah untuk digunakan.

Lebih jauh tentang iTunes bisa anda baca pada artikel Download iTunes , Media Player Terbaik Kaya Fitur Untuk Windows dan Mac

Download

2. MP3 JAM

software mp3 terbaik -  MP3 Jam

MP3 Jam – dengerin dan download lagu dari youtube jadi mudah

Dengan MP3 Jam anda bisa mencari lagu favorit anda secara online, MP3 Jam akan mencarinya melalui youtube, menampilkannya untuk anda lengkap dengan info album dan gambar covernya. Anda bisa memutar lagu favorit tersebut secara online (streaming). Anda juga bisa mendownload lagu favorit tersebut dalam format MP3, mau di download per lagu atau per album juga bisa. MP3 Jam akan mendownloadnya untuk anda dan menyimpannya dalam folder berdasarkan nama album tersebut.

Download

3. MusicZen

software mp3 terbaik - musiczen

musiczen – pengorganisasian file mp3 jadi mudah

Program ini berfungsi untuk merapikan folder MP3 Anda. Jika anda memiliki ratusan atau ribuan file MP3 semuanya berantakan atau acak-acakan, tidak terorganisir dengan baik, saling bercampur satu sama lain maka MusicZen akan membantu anda untuk merapikan file MP3 Anda tersebut.

MusicZen akan melakukan scanning terhadap semua file MP3 anda, membaca dan menyimpan file tag dan metadatanya, kemudian MusicZen akan mengelompokan file-file MP3 anda kedalam folder berdasarkan Artis, album, judul lagu dan masih banyak lagi opsi pengelompokan yang bisa anda pilih. praktis kan..?? coba anda lakukan secara manual..?? bisa muntah pizza..

Download

4. Media Monkey

software mp3 terbaik -  Mediamonkey

Mediamonkey – pesaing berat iTunes

Software ini mirip dengan iTunes, berfungsi sebagai player, organizer dan berbagai macam tool lainnya. Program ini dapat melakukan rename lagu secara masal dengan cepat, mengorganisir file-file lagu yang acak-acakan dan mengelompokannya kedalam folder-folder tertentu, memperbaiki tag, dan memberikan peringatan kepada anda jika terdapat file duplikat (file ganda) dengan membuang file ganda  anda bisa menghemat space hard disk anda. Program ini juga dapat melakukan sinkronisasi dengan iTunes.

Download

5. Winamp

software mp3 terbaik - winamp

winamp mp3 player sejuta umat

siapa sih yang nggak kenal dengan aplikasi pemutar MP3 yang satu ini..?? sebagian besar komputer sepertinya ada nih aplikasi. Kepopulerannya bukan tanpa alasan. Program ini mendukung lebih dari 60 format musik dan video. Anda dapat membuat playlist, mengedit info dan tag sebuah lagu, mendapatkan info dari artis kesayangan anda, dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya.

Jika anda masih kurang, winamp juga support plugin atau addons loh. Jadi anda bisa mengembangkan kemampuan Winamp sesuai kebutuhan dan keinginan anda.

Download

6. Foorbar2000

software mp3 terbaik - foobar

foobar – library mp3 anda jadi lebih teroganisir

software MP3 ini memiliki fungsi yang mirip dengan Advance Renamer dan MusicZen yaitu mengorganisir MP3 library yang berantakan sehingga terlihat rapi. Selain itu program ini dapat membuat playlist, mengorganisir tag dan masih banyak lagi fitur lainnya.  Program ini juga tersedia dalam versi portable jadi anda nggak perlu menginstallnya ke komputer, cukup download dan jalankan deh..

Download

7. Advance Renamer

software mp3 terbaik - Advance Renamer

Advance Renamer – merename masal file mp3 jadi cepat dan mudah

Advance Renamer merupaan software yang sangat powerfull untuk me-rename (mengubah nama), memindahkan file, ataupun meng-copy file MP3 anda. Jika MP3 Library anda berantakan maka advance renamer dapat merapikannya untuk anda. Advance Renamer akan melakukan pemindaian terhadap file tag MP3 Anda, kemudian menggunakannya untuk merename file, memindahkannya ke folder tertentu, memasang cover album dlsb. Sehingga file-file MP3 anda menjadi rapi.

Hebatnya lagi, program ini tidak hanya bekerja untuk file MP3 saja tapi juga bisa digunakan untuk merapikan file, gambar, video, dokumen dlsb.

Download

8. MP3tag

software mp3 terbaik - MP3Tag

MP3Tag – edit tag file mp3 secara masal

Mengubah file tag pada file MP3 memang gampang, anda tinggal mengklik kanan file lalu pilih Properties kemudian klik tab Details. Nah, itu kalau satu file MP3, gimana kalau anda harus mengubah file tag ratusan atau ribuan tag file MP3 anda..?? wah bisa sampai jompo belum kelar-kelar juga.

MP3Tag merupakan software yang berfungsi untuk mengubah tag file MP3 secara masal. Program ini akan mengimport data secara online dari situs-situs populer seperti Amazon, discogs, freedb, MusicBrainz dlsb. Program ini akan mengganti data tag pada file MP3 anda secara masal, otomatis dan jari anda nggak harus mengetikan apapun.

Tag merupakan informasi metadata file MP3 yang biasanya berisi nama artis, nama album, genre, tahun pembuatan lagu dlsb.

Download

9. Freemake Audio Converter

software mp3 terbaik - freemake

freemake – konversi file audio cepat dan mudah

Sesuai dengan namanya, program ini berfungsi untuk meng-convert file Audio dari format yang satu ke format yang lain. Program ini mendukung format MP3, WMA, WAV, FLAC, AAC, M4A dan OGG. Tidak hanya sekedar meng-convert karena terdapat berbagai macam variasi pengaturan untuk menentukan kualitas convert-an anda. Selain melakukan konversi program ini juga dapat menggabungkan dua buah file audio menjadi satu.

Download

10. Audacity

software mp3 terbaik - Audacity

Audacity – aplikasi gratis tapi handal untuk editing audio

Audacity merupakan software untuk mengedit file MP3. Dengan software gratis ini anda bisa memotong MP3, menambahkan efek suara, mengurangi noise, memperbaiki kualitas MP3, mengompress file MP3, melakukan efek fade in dan fade out dlsb. Walaupun gratis tapi tool ini nggak bisa dianggap remeh. Itu makanya tool ini sangat populer dan banyak di download oleh MP3 Mania.

Download

Itu dia ke 10 software MP3 terbaik dengan fungsinya masing-masing. disini eridesktop.com tidak bisa memilih mana yang terbaik karena software-software diatas memiliki fungsi yang berbeda. Download dan gunakan software diatas sesuai dengan kebutuhan anda.

Oh ya bagi anda yang hobi nonton film di komputer jangan lewatkan artikel Aplikasi Pemutar Video Terbaik Untuk Windows.

selamat mencoba

wassalam.