google chrome adalah salah satu web browser yang paling populer didunia. bahkan menurut statistik kepopuleran google chrome diranah desktop sudah mengalahkan browser legendaris firefox sumber. sebagai browser paling populer didunia tentunya banyak sekali kelebihan yang ditawarkan oleh google chrome, diantaranya adalah kemampuan untuk mengubah tampilan google chorme, atau yang lebih kita kenal dengan tema google chrome.

tema google chrome

banyak sekali tema google chrome yang bisa anda download secara gratis dari halaman ekstensi google chrome. sangking banyaknya mungkin anda akan kebingungan memilih salah satu dari yang terbaik dari tema-tema yang ditawarkan tersebut. nah untuk itu berikut ini saya rangkumkan 15 tema google chrome terbaik yang dapat mempercantik tampilan chrome browser anda hingga nggak keliatan cupu.

Jika Google Chrome anda sering crash anda dapat memeperbaiki google chrome anda yang sering crash terlebih dahulu.

menambahkan tema google chrome ke browser

sebelum kita membahas ke 15 tema terbaik google chrome tersebut, kita bahas dulu bagaimana cara memasang tema pada google chrome. kan nggak lucu juga kalo anda cuma bisa baca tanpa bisa menerapkannya di google chrome anda.

Baca Juga : Cara Uninstall Internet Explorer Pada Windows 7 dan Windows 8

1. buka browser google chrome anda.

2. akses alamat extensi google chrome

3. klik themes pada bagian extensions (lihat gambar dibawah)

tema google chrome

4. arahkan kursor mouse pada tema google chrome yang akan anda pasang pada browser anda lalu pilih choose themes

5. tunggu download selesai dan otomatis tema google chrome anda akan berubah.

mengembalikan ke tema default

nah jika anda ingin kembali ke tema default maka anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

1. akses settings pada browser google chrome anda dengan mengetikan : chrome://chrome/settings/ pada address bar lalu tekan enter.

2. pada bagian Appearance klik tombol Reset to default theme

tema google chrome

3. beres deh..

15 tema google chrome terbaik

nah sekarang saatnya kita membahas 15 tema google chrome terbaik yang bisa anda download gratis dan bisa untuk mempercantik google chrome anda.

1. Tema google chrome TRANSFORMER

 

tema google chrome

bagi anda pecinta robot-robot yang bisa berubah menjadi berbagai macam kendaraan ini, tema google chrome yang satu ini agaknya wajib anda download. tema yang satu ini memiliki warna bumble bee salah satu robot transformers dari klan autobot. DOWNLOAD

2. Angry Birds

tema google chrome

anda pecinta game populer si burung pemarah pasti tidak akan melewatkan tema google chrome yang satu ini. tampilannya sangat unyu dan ngegemesin. DOWNLOAD

3. Winnie The Pooh

tema google chrome

siapa sih yang nggak kenal dengan beruang unyu yang satu ini. meskipun klasik dan udah ada sejak lama tapi karisma winnie the pooh tidak lekang oleh waktu. bagi anda atau anak anda yang gemar winnie the pooh pasti suka tema ini. DOWNLOAD

4. GraphControlTheme

tema google chrome

simpel, elegan  dan keren. bagi anda pecinta warna-warna gelap tema yang satu ini akan memanjakan mata anda. DOWNLOAD

5. Google PLUS

tema google chrome

anda tahu dong apa itu google plus..?? yup! social media baru besutan dari google. tema ini mengadopsi tema dari google plus, liat aja tuh bulet-bulet yang ada dibawah. menggambarkan fitur circle dari google plus. DOWNLOAD

6. MusicPlus

tema google chrome

tema google chrome yang satu ini sangat cocok bagi anda yang hobi dengan musik. image headphone berwarna merah sangat terasa fresh dan energic! cucok neee….DOWNLOAD

7. Windows 7

tema google chrome

jika anda pengguna windows 7, coba pasang tema ini lalu pasang background default dari windows 7 di desktop anda. jadinya jendela google chrome anda seperti transparan. bisalah buat bikin kagum temen-temen anda yang masih lugu. DOWNLOAD.

8. Google Classic

tema google chrome

tampilannya yang klasik dan kolosal membawa nuansa tersendiri pada web browser anda. unik dan berkesan itulah yang timbul dari tema google chrome yang satu ini. DOWNLOAD

9. HardWood 2

tema google chrome

sesuai dengan namanya, tema google chrome yang satu ini berbentuk kayu yang elegan. sangat natural dan unik, browser anda jadi seolah-olah terbuat dari kayu. DOWNLOAD

10. Lamborghini Murcielago

tema google chrome

pecinta otomotif mobil pasti demen nih tema yang satu ini, tema lamborghini memiliki wallpaper sesuai dengan namanya yaitu mobil lamborghini yang tampil secara elegan dan misterius. DOWNLOAD

11.BIKEtema google chrome

jika tema diatas untuk pecinta otomotif mobil, nah sekarang giliran anda pecinta otomotif motor. gagah banget kan tema google chrome yang satu ini. makanya ayo buruan pasang di browser anda. DOWNLOAD

12. Eaarthtema google chrome

tema ini menampilkan penampakan bumi dari luar angkasa. terlihat indah dan menakjubkan ya..?? Download

13. Night Time in New York Citytema google chrome

dari judulnya aja udah ketauan, tema ini mengambil latar belakang wajah kota new york dimalam hari. yah bagi yang belum kesana setidaknya bisa memandanginya dulu lewat jendela google chrome siapa tahu ntar kesampaian beneran kesana, suatu saat. DOWNLOAD

14. RAINDROPS

tema google chrome

tema google chrome yang satu ini terlihat sangat cantik dan realistis dengan efek percikan air hujan yang menempel di kaca. terlihat sejuk dan mendamaikan hati. DOWNLOAD

15. Marc Ecko

tema google chrome

ini bukan ecko patrio pelawak sekaligus anggota DPR itu ya. tapi adalah seorang creative designer dari perusahaan desain Ecko enterprise.  tema google chrome yang memiliki tampilan seni mural cocok bagi anda yang demen dengan tema abstrak dan grunge. DOWNLOAD.

yup! itu tadi tema-tema google chrome yang dapat membuat tampilan browser kesayangan anda ini tampil beda dan lebih cantik. jika anda memiliki tema google chrome kesayangan yang nggak kalah menariknya dengan tema-tema diatas, boleh dishare kok…:)

Baca Juga :